Как выбрать тостер Оставить комментарий

Многие любят поджаренный хлеб на завтрак — его можно намазать маслом, джемом, положить сверху сыр и устроить приятную трапезу в будний или в выходной день. Для того чтобы приготовить такой завтрак, понадобится тостер.

Какие тостеры бывают

Тостеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические.

Ручные тостеры предполагают непосредственное участие человека в процессе приготовления. Нужно контролировать степень поджаривания, следить, чтобы тосты не подгорели, переворачивать их. Такие модели недорогие, но не очень удобные: всё придётся делать самостоятельно.

Полуавтоматические тостеры контролируют время и температуру в процессе приготовления тостов, подают сигнал о готовности, однако не отключаются сами.

Автоматические приборы сами определяют степень готовности тостов, в нужный момент отключаются и подбрасывают поджаренный хлеб — его остаётся просто взять и положить на тарелку.

Тостеры также отличаются по количеству отделений для ломтиков хлеба. Продаются устройства с одним отделением на два тоста, с двумя отделениями на один тост, с двумя отделениями на два тоста и с четырьмя отделениями на один тост.

Из какого материала делают корпус тостеров

Тостеры, как правило, делают из пластика и металла. При покупке модели из пластика следует обращать внимание на его качество: пластик должен быть плотным, без наплывов и неприятного запаха. Металлические тостеры стильно выглядят, они прочные, но на них — особенно если поверхность глянцевая — могут оставаться отпечатки пальцев.

Нагревательная камера у тостера расположена вплотную к корпусу, поэтому следует выбирать прибор с термоизоляцией.

Какая мощность может быть у тостера

Тостеры потребляют много электроэнергии, но плюс в том, что по времени они работают очень мало, поэтому расход энергии будет почти незаметен. Можно выбрать прибор мощностью от 600 до 1000 Вт — это универсальный вариант.

Следует обратить внимание и на термостат, который регулирует мощность. У тостеров бывает от 6 до 11 степеней обжаривания — с помощью термостата можно выбрать оптимальный.

Какие особенности могут быть у тостеров

При использовании важен тип загрузки. Он бывает горизонтальным и вертикальным. Как правило, приборы с вертикальной загрузкой более компактные.

Удобный вариант — модель со съёмным поддоном для крошек. Благодаря такому аксессуару можно быстро очищать прибор.

В комплект тостера может входить решётка для подогрева булочек. Благодаря горячему воздуху на ней можно подогреть круассаны, кексы, другую выпечку.

На что следует обращать внимание при выборе тостера

  1. На тип устройства. Тостеры делят на автоматические, полуавтоматические и ручные.
  2. На материал. Корпус тостера делают из пластика и металла.
  3. На мощность. Можно купить прибор мощностью от 600 до 1000 Вт.
  4. На особенности. Нужно выбрать тип загрузки, понять, нужен ли поддон для крошек, решётка для булочек.

Добавить комментарий