Многие любят поджаренный хлеб на завтрак — его можно намазать маслом, джемом, положить сверху сыр и устроить приятную трапезу в будний или в выходной день. Для того чтобы приготовить такой завтрак, понадобится тостер.
Какие тостеры бывают
Тостеры делят на ручные, полуавтоматические и автоматические.
Ручные тостеры предполагают непосредственное участие человека в процессе приготовления. Нужно контролировать степень поджаривания, следить, чтобы тосты не подгорели, переворачивать их. Такие модели недорогие, но не очень удобные: всё придётся делать самостоятельно.
Полуавтоматические тостеры контролируют время и температуру в процессе приготовления тостов, подают сигнал о готовности, однако не отключаются сами.
Автоматические приборы сами определяют степень готовности тостов, в нужный момент отключаются и подбрасывают поджаренный хлеб — его остаётся просто взять и положить на тарелку.
Тостеры также отличаются по количеству отделений для ломтиков хлеба. Продаются устройства с одним отделением на два тоста, с двумя отделениями на один тост, с двумя отделениями на два тоста и с четырьмя отделениями на один тост.
Из какого материала делают корпус тостеров
Тостеры, как правило, делают из пластика и металла. При покупке модели из пластика следует обращать внимание на его качество: пластик должен быть плотным, без наплывов и неприятного запаха. Металлические тостеры стильно выглядят, они прочные, но на них — особенно если поверхность глянцевая — могут оставаться отпечатки пальцев.
Нагревательная камера у тостера расположена вплотную к корпусу, поэтому следует выбирать прибор с термоизоляцией.
Какая мощность может быть у тостера
Тостеры потребляют много электроэнергии, но плюс в том, что по времени они работают очень мало, поэтому расход энергии будет почти незаметен. Можно выбрать прибор мощностью от 600 до 1000 Вт — это универсальный вариант.
Следует обратить внимание и на термостат, который регулирует мощность. У тостеров бывает от 6 до 11 степеней обжаривания — с помощью термостата можно выбрать оптимальный.
Какие особенности могут быть у тостеров
При использовании важен тип загрузки. Он бывает горизонтальным и вертикальным. Как правило, приборы с вертикальной загрузкой более компактные.
Удобный вариант — модель со съёмным поддоном для крошек. Благодаря такому аксессуару можно быстро очищать прибор.
В комплект тостера может входить решётка для подогрева булочек. Благодаря горячему воздуху на ней можно подогреть круассаны, кексы, другую выпечку.
На что следует обращать внимание при выборе тостера
- На тип устройства. Тостеры делят на автоматические, полуавтоматические и ручные.
- На материал. Корпус тостера делают из пластика и металла.
- На мощность. Можно купить прибор мощностью от 600 до 1000 Вт.
- На особенности. Нужно выбрать тип загрузки, понять, нужен ли поддон для крошек, решётка для булочек.