Кухонные измельчители Оставить комментарий

Умные гаджеты облегчают нашу жизнь, делая ее легче и интереснее, освобождая время для личных дел. К таким кухонным помощникам относятся и измельчители для продуктов. Они занимают свое место среди других представителей бытовой техники для кухни: кухонных комбайнов, блендеров, миксеров.

Из чего состоит устройство?

У бытового прибора достаточно простое устройство.
Оно состоит из:
  1. Основания, в котором расположен моторный механизм для приведения в рабочий режим насадок с помощью шпинделя;
  2. Емкости для размещения продуктов, которые необходимо измельчить;
  3. Держателя для насадок, расположенного внутри емкости;
  4. Крышки, предохраняющей от выброса продуктов на большой скорости;
  5. Электрического привода (в электро моделях);
  6. Насадок, расположенных внутри емкости, от типа которых зависит форма нарезки и ножей;
  7. Регуляторов вкл/выкл;
  8. Регуляторов режима скоростей.

Необходимые продукты помещаются в чашу, накрываются крышкой. С помощью регулятора или кнопки механизм приводится в действие, измельчая или приводя в пюреобразное состояние продукт. Затем они вынимаются из емкости.

Виды приборов
По способу действия все измельчители можно разделить на 2 типа:
  • Механические:
Предполагающие использование ручного труда пользователя в виде нажатия составляющих частей, раскручивания специальной ручки, кручения крышки и т. д. Такие виды более надежны. Они бюджетные, не энергозатратные, с минимумом запасных частей. Удобны для использования в походах, поездках, путешествиях.
  • Электрические:

Наиболее популярные для обработки продуктов из-за их универсальности и возможности нарезки большого количества ингредиентов, но значительно дороже и энергозатратнее, т. к. их питание осуществляется от электричества.

По виду насадок и полученному продукту все измельчители можно разделить на несколько видов:
  • Мясорубка:
Процесс приготовления фарша происходит с помощью перфорационных решеток, различных ножей и насадок, входящих в комплектацию.
  • Мультирезка
Отличается разнообразием насадок и ножей. Это аналог кухонного мини-комбайна.
  • Чоппер:

Устройство для нарезки, смешивания, измельчения с помощью специальных ножей, оснащенный емкостью. С одной насадкой — чоппер, с множеством — мультичоппер.

  • Слайсер:
Или ломтерезка — для измельчения продуктов в виде ломтей. Состоит из держателя для продуктов, подноса для их размещения и нарезки, циркулярного ножа и мотора, приводящего его в действие. Хлеб, колбаса, сыр и другие продукты можно нарезать очень тонкими ломтиками. Подойдет приспособление и для цитрусовых.
  • Мельничка:

Обычно небольших объемов, с ножами и высокой крышкой для защиты продуктов от разлетания. В ней можно измельчать продукты в небольших объемах: орехи, кофейные зерна, чеснок.

  • Терка:

Состоит из металлической плоскости с отверстиями, заостренными к верху. Используется для натирания овощей, фруктов и др. продуктов. Размер и форма отверстий могут быть разными, как и размер натертых продуктов, соответственно.

Добавить комментарий