Из чего состоит устройство?
- Основания, в котором расположен моторный механизм для приведения в рабочий режим насадок с помощью шпинделя;
- Емкости для размещения продуктов, которые необходимо измельчить;
- Держателя для насадок, расположенного внутри емкости;
- Крышки, предохраняющей от выброса продуктов на большой скорости;
- Электрического привода (в электро моделях);
- Насадок, расположенных внутри емкости, от типа которых зависит форма нарезки и ножей;
- Регуляторов вкл/выкл;
- Регуляторов режима скоростей.
Необходимые продукты помещаются в чашу, накрываются крышкой. С помощью регулятора или кнопки механизм приводится в действие, измельчая или приводя в пюреобразное состояние продукт. Затем они вынимаются из емкости.
- Механические:
- Электрические:
Наиболее популярные для обработки продуктов из-за их универсальности и возможности нарезки большого количества ингредиентов, но значительно дороже и энергозатратнее, т. к. их питание осуществляется от электричества.
- Мясорубка:
- Мультирезка
- Чоппер:
Устройство для нарезки, смешивания, измельчения с помощью специальных ножей, оснащенный емкостью. С одной насадкой — чоппер, с множеством — мультичоппер.
- Слайсер:
- Мельничка:
Обычно небольших объемов, с ножами и высокой крышкой для защиты продуктов от разлетания. В ней можно измельчать продукты в небольших объемах: орехи, кофейные зерна, чеснок.
- Терка:
Состоит из металлической плоскости с отверстиями, заостренными к верху. Используется для натирания овощей, фруктов и др. продуктов. Размер и форма отверстий могут быть разными, как и размер натертых продуктов, соответственно.